Махровые формы бегонии очень похожи на розы, но они не обладают тем благородством, которое присуще настоящим розам. Это скорее смешной и странный цветок, который им подражает.
Бегония клубневая носит это название за крупный мясистый клубень, находящийся в земле у основания растения. От других бегоний она отличается красотой и размерами своих цветов.
По размерам цветка бегонии делят на гигантскую (до 20 см в поперечнике), крупноцветковую (до 10 см) и мелкоцветковую (3-5 см). Окраска цветов самая разнообразная: от белой до темно-красной, через все цвета и оттенки, исключая синие. Есть с пятнами, крапом или каймой. Формы цветков не менее разнообразны, есть простые и махровые, гофрированные и складчатые, розовидные и пионовидные.
Часто эти шикарные цветы размещаются на низкорослых кустиках в 30-50 см высотой, имеющих узловатые водянистые стебли. Однако она завоевала широкую популярность во многих европейских странах как цветок изысканных интерьеров.
Оставаясь комнатным растением, летом клубневая бегония украшает скверы, сады и . парки. Она цветет все лето, с весны до поздней осени. Высаженная в рабатки и куртины, цветущая бегония пестротой и искристой яркостью создает атмосферу беззаботного веселья. Поздно осенью ее выкапывают из грунта, обрезают стебли, оставляя 1-2 см от клубня и просушивают. Хранят клубни в песке или торфе при температуре 10-13 С.
Для выращивания бегонии в комнатах используют легкие и рыхлые смеси земли, состоящие из листовой земли, перегноя, торфа и песка, в соотношении 3:1:1:0,5.
Размножают бегонию делением клубня. Его разрезают острым ножом на 2-3 части. Каждая часть должна иметь глазок или росток. Срезы присыпают толченым углем. Можно прорастить клубни в тепле на свету в январе, снять с них черенки (ростки) и укоренить в песке при температуре 22-23 С. Можно размножить ее семенами.
Сеют семена в январе в небольшие коробочки, не присыпая их землей. Почву берут легкую и рыхлую, состоящую из листовой земли и песка. На поверхность с высеянными семенами помещают рыхлый чистый снег. Емкость закрывают стеклом. В дальнейшем (до всходов) продолжают "поливать" снегом.
При температуре 23С всходы появятся через 14-16 дней. Затем растения пикируют и выращивают как рассаду.
При размножении листьями черешки углубляют на 1-2 см в песок или смесь торфа и песка.






































Тема: Наша Реклама Пт Янв 01, 2010 9:41 pm
Код:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1001/10/7ba4a9c50c0a.jpg[/IMG][/URL]
В лесу ночном,
На зов луны,
Под серебристыми лучами,
Оставив крови след в снегу,
Упал огромный зверь.
Он, говорят,
Опасен, он хитер.
Он – волк,
Что значит - враг.
Но всё не так,
Я знаю точно.
Но ничего
Не изменить теперь...
[b]Ну что понравилось?[/b] [url=http://volf.banned]Кликай[/url] 



































![[ Коты - Воители ]](https://s60.radikal.ru/i170/0808/53/885ce5597227.jpg)











![Собаки [Запах Западни]. Новая ролевая игра про собак. ЖМИ!!!](https://gifr.ru/data/gifs/8/1/1/8113608aee.gif)






![[Тайны Хогвартса!]](https://i012.radikal.ru/0905/8c/a068c21236a7.gif)



